miércoles, 17 de julio de 2013

TARTA DE CHOCOLATE EN MICROONDAS y tarta Real Madrid

Hola a todos.

Sí, habéis leído bien, en microondas y sorpresa en 15 minutos tenéis una tarta lista para rellenar o servir tal cual.
La semana pasada fue el cumpleaños de mi hijo Pablo, 7 añazos ya. Quería una tarta para llevarla al campamento de verano para celebrarlo con sus compañeros y claro, después de todo el fin de semana de celebraciones varias, la verdad es que no tuve tiempo para hacerla con antelación. Pues bien, necesitaba algo rápido para que me diera tiempo además a decorarla y hacerle una tarta en condiciones. Después de todo no se iba a quedar la mejor mula sin manta. Bueno, encontré una receta que me pasó mi hermana de esas que te dan cuando vas a hacer un cursillo de Thermomix y me pareció ideal para la ocasión (¡¡¡6 minutos en el microondas y lista!!!).

Bueno tarde algo más, pero el bizcocho sólo en 6 minutos.  No me extiendo más y os pongo la receta:

Ingredientes:


  • 200 g. de chocolate de cobertura.
  • 100 g. de mantequilla.
  • 100 g. de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 g. de agua
  • 75 g. de harina
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal.
Procedimiento con Thermomix, imprescindible:
  1. Ponemos el chocolate en el vaso y pulverizamos con 5 golpes de turbo.
  2. Añadimos la mantequilla y programamos a 1min./37º/vel. 2
  3. Incorporamos los huevos, el azúcar y mezclamos todo a vel. 3,5/15 segundos.
  4. Añadir el agua, la harina y la levadura y batimos 20 seg./vel. 5.
  5. Vertemos la mezcla en un molde de silicona previamente engrasado y lo metemos en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia (yo lo dejé 2 minutos más). Ojo, con este bizcocho no va bien la prueba del palillo. Poned este tiempo y lo sacáis, ya cuaja del todo fuera. 
Bueno, esta parte ya está. Una vez enfriado, pasamos a rellenarlo. Como para mí las tartas con fondant son muy secas, lo bañé con un almíbar de chocolate y después hice una crema de mantequilla también de chocolate. También os pongo la receta porque también la hice en la Thermomix (fuente:libro de repostería de Thermomix).

Ingredientes para crema de mantequilla con leche y chocolate:
  • 350g. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 120 g. de leche
  • 120 g. de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de chocolate en polvo tipo Valor. 
Procedimiento:
  1. Colocas la mariposa en las cuchillas. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 minutos/vel. 3.
Como veis todo rápido y supersencillo. Rellenamos con la crema, la untamos con un poco del relleno y la dejamos enfriar en el frigorífico. Después volvemos a untar la crema por encima alisando todo lo que podamos para que cuando pongamos nuestro fondant se quede lo más perfecto posible, sin imperfecciones y volvemos a meter en el frigorífico para que se asiente. 
Ya está lista para forrarla, con el calor el fondant es odioso, se rompe y se trabaja fatal, por lo tanto, lo que parecía un trabajo fácil se alargó hasta las 2 de la madrugada, pero el resultado me gustó y mi hijo fue tan contento al día siguiente con su tarta. 



Esta tarta no se recomienda para personas que no sean adictas al chocolate porque está muy, pero que muy chocolateada.

Ains, aquí tuve el fallo de apoyar un poco la mano para pegar el escudo y quedó algo chafado, pero por lo demás quedé contenta. 

Espero os haya gustado. Besos a todos. 

4 comentarios:

  1. Que delicia. genial que se pueda hacer tan rápida. Un beso

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    1. Desde luego que sí, tienes toda la razón del mundo, en verano sobre todo es importantísimo. Besos y gracias por tu comentario.

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  2. Gracias Elena por compartir tu receta, nos va
    genial con el calor que hace no encender el
    horno!! Besos

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    1. Gracias Mariela, desde luego este bizcocho viene genial os lo aseguro. Y rapidísimo. Besos.

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