sábado, 30 de junio de 2012

Patatas rellenas de carne.

Madre mía como os tengo de olvidados, esta semana ha sido un poco caótica y no he podido publicar nada, tampoco he cocinado mucho puesto que he tenido congreso de expositor y la verdad es que no he tenido mucho tiempo.
No quería despedir esta semana sin ninguna entrada en el blog, por lo que como por orden toca receta salada, pues os pongo recetita. Perdonadme pero la entrada hoy va a ser cortita aunque no por eso menos buena.

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 4 Patatas medianas
  • 200 g. de carne de ternera picada
  • Queso rallado para fundir
  • 1 cebolla
  • Vino blanco, Jerez o Pedro Ximénez
  • Sal 
  • Pimienta
  • Orégano
Procedimiento:

Lo primero cocemos las patatas con la piel en agua y sal durante 30 minutos y a partir de aquí pinchad la patata para ver si ya esta cocida, si la pincháis con un tenedor, está cocida cuando no tenéis ningún tipo de resistencia al introducirlo en la patata. Cuando ya están cocidas quitarlas del agua y dejarlas enfriar.
Una vez frías se pelan, las pieles se quitan muy fácilmente si tiramos de una punta con los dedos, yo lo hago así puesto que la patata se conserva mejor así, no se desmigaja en el agua y la patata no coge demasiada agua, además la forma de la patata se conserva mejor. Las partimos por la mitad, con una cucharilla las vaciamos por dentro haciendo un tipo de barquita y conservamos esta pulpa de patata.

Por otro lado, picamos la cebolla y la ponemos a freir en una sartén con aceite caliente hasta que esté transparente, en este momento, añadimos la carne, dejamos que se dore un poquito, la añadimos la sal y la pimienta al gusto, dejamos que se dore un poquito más hasta que este un poquito rosada pero a la vez bastante hecha y añadimos un vasito de vino. Dejamos que se evapore y una vez evaporado el vino, mezclamos con la pulpa de patata cocida que habíamos reservado quedando de esta manera una pasta ideal para rellenar las patatas y eso hacemos.

Una vez rellenas, añadimos el queso por encima, y el orégano y metemos a gratinar en el horno durante 10 minutos y ya tenemos nuestras patatitas rellenas de carne.

Una foto:




Una patata como siempre, se me chafó pero así salen del horno.




Después puedes acompañarlo con una salsa de tomate por encima y unas ramitas de perejil y a comer.

Espero os gusten estas patatas tan sencillas de hacer y un alimento super completo. Besos y hasta pronto

16 comentarios:

  1. Estupendas patatas Elena, me encantan, besos

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    1. Gracias marijose, son muy buenas y a los niños les encantan porque sabe a pizza, jejeje

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  2. Que ricas!!! Tienen muy buena pinta!!

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  3. Que buena pinta que tienen! habrá que probarlas
    Besos

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  4. Que ricas, si las ve mi hija te quita una jejeje... Un besito.

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    1. Gracias Sipos, cuando quiera le invito, jejejej. Besos

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  5. Que buena pinta!! se ven deliciosas,
    gracias por compartir tu receta.
    Besos

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    1. Muchísimas gracias Mariela, están buenísimas y te las recomiendo.

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  6. Elena, que receta tan estupenda y aunque sea caliente, es una de las que apetece ahora mucho. Un besin

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  7. Sencilla receta y fácil de adaptar a los gustos propios. Gracias por la idea, voy ahora mismo a ponerla en práctica. Besos

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    1. Gracias, ya me dirás como te ha salido, a nosostros nos encanta. Besos

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